Рецепт этого борща очень удивил. Но такого вкусного у меня не получалось никогда
Удивляться я начала еще до того, как мне привезли этот борщ из сервиса по доставке еды-конструкторов Elementaree. Они же обещают, что их блюда можно приготовить за 15 минут. Ну , как можно приготовить борщ за 15 минут?
К тому же еще и мясо оказалось сырым!
Оказалось, что можно. Причем такой борщ по традиционным рецептам у меня не получался никогда! От этого борща просто невозможно оторваться. И он красный! Вот это у меня вообще никогда не выходит.
Сразу скажу, что если готовить не из набора готовых продуктов, а самостоятельно, то выйдет, конечно же, дольше. Примерно, как варить обычный борщ. Особенно, если заморочиться и сварить овощной бульон.
А теперь рецепт.
Основная фишка, как вы наверное уже поняли – мясо. Из него не нужно варить бульон! Говядина ко мне приехала, нарезанная на мелкие кусочки!
Борщ. Фото Светланы Давыдовой
Итак, первый этап – обжарить говядину (без жидкости) на сильном огне 1.5 (!!!) минуты, посолив ее и поперчив. По рецепту делать это нужно прямо в кастрюле (понятно, что нужна современна кастрюля с толстым дном, а не эмалированная, если нет, то на сковороде)
Борщ. Фото Светы Давыдовой
Обжарили и выкладываем на тарелку.
В принципе, дальше борщ варится по привычной схеме. Делаем зажарку из лука, морковки и томатной пасты (с чесноком).
В рецепте был овощной бульон, но овощи мне привезли су-вид (то есть готовые. Подробнее об этом способе готовки расскажу ниже). Но, если сразу варить на воде картошку, капусту, свеклу, то по сути и получатся овощи на овощном бульоне. Когда овощи готовы, добавляем к ним заправку. Солим, перчим по вкусу. Варим до готовности.
Борщ. Фото Светы Давыдовой
А, что же мясо – спросите вы? А мясо мы кладем в кастрюлю в последний момент! Буквально перед выключением огня. Одновременно с говядиной добавляем свежевыжатый свекольный сок.
И все!
В тарелку добавляем зелень и сметану. Это один из самых вкусных борщей, какой я ела в своей жизни! И он красный (причем, даже без добавления свекольного сока, может дело в том, что свекла была су-вид).
Борщ от Elementaree. Фото Светы Давыдовой
Мясо мягкое, ароматное и очень вкусное. Я так понимаю, здесь тот же принцип, по которому жарятся стейки с кровью. И мясо там получается мягкое. Хотя, конечно, от мяса тоже зависит, думаю.
На всякий случай дам ингредиенты на 3 большие порции
Ингредиенты для борща от Elementaree. Фото Светы Давыдовой
Мясо (говядина) – 200 граммов
Картофель – 200 граммов
Морковь – 50 граммов
Капуста – 100 граммов
Свекла- 200 граммом
Репчатый лук – 1 луковица
Томатная паста с добавлением чеснока – 40 граммов
Свекольный сок – 100 граммов
Вот реально – идеальное количество. Плюс 450 мл. овощного бульона. И по рецепту было еще 600 мл. воды. Но воды мы добавили меньше. И так получилось три огромные порции (или даже на 4 вполне можно было бы разлить)
Конечно, не могу не сказать пару слов о сервисе Elementaree. Я давно к нему присматривалась, а недавно решила попробовать. И мне все очень нравится. Но борщ пока я ставлю на первое место.
Там, кстати, есть промокод на скидку на первый заказ для моих читателей 😉
Приятного аппетита!
Автор Света Давыдова